RR (repostrun) wrote,
RR
repostrun

Category:

Плохо живём









Бро, Мараховский - красавчик, выдал акцент


https://t.me/vmarahovsky/1511





Минутка нищеты.
Вчера, ув. друзья, проездом в столице с горного курорта был один коллега. Подарив мне сувенирный винный рог на цепочке, он рассказал, что буквально все отдыхающие между лихими уууууух с Эльбруса жаловались друг другу. Тяжёлая жизнь стала окончательно тяжела, и всё труднее становится найти недорогую соль, чтобы посыпать ею последний хрен.
Вечером я заглянул в комментарии фейсбуки и обнаружил там упитанного подписчика,
а) оплакивающего нищающий & вымирающий при Этой Власти народ;
б) постящего фотки себя с международного кинофестиваля;
в) постящего фотки себя с Сардинии;
г) постящего фотки себя из кабаков;
д) уличающего с горькой иронией меня.
Ибо ему, нищающему и вымирающему, пропагандист я уже 20 лет рассказываю, как в стране жить становится всё лучше.
Знаете, ув. друзья, я на этом месте задумался. Понятно, что когда пухлые совестливцы саркастически рыдают про "20 лет, которые я им рассказываю об улучшениях" - они не клевещут сознательно. Они вообще мало что делают сознательно, а не в умственном полусне. Они просто достают из пачки готовых слов и действий своеобразный жизненный доширак и невпопад его жуют - то есть невпопад ноют, невпопад сарказмируют, невпопад хвастаются.
О том, чтобы это всё сцеплялось логикой - речи не идёт в принципе. Позывы к социальной мимикрии и к социальному доминированию жмут на разные кнопки в их простой психике.
В итоге мы постоянно натыкаемся в их лице на социальных кентавров.
Они одновременно рыдают о Нищете & Вымирании, одновременно упоённо и при малейшей возможности демонстративно потребляя.
Посмотрите, где я поело, радостно рапортуют они. Кстати, страна нищает.
Посмотрите, где я погрелось. Кстати, страна вымирает.
Вот купило себе новый смартфон, вот какое я успешное и не нищеброд.Кстати, почему нам всё время лгут проклятые пропагандисты?
...Да потому, кентавр ты тупой, что ты в принципе неспособен воспринимать реальность, если она хоть немного обесценивает лично тебя. Ты даже в зеркале реального человека видеть отказываешься. Даже окончательно распухнув и облетев, ты будешь умилённо наблюдать там стройное молодое дарование и мамину конфетку, ценность и сладость которой не понимают глупые окружающие.
Нет, в стране не всем хорошо живётся. Некоторые в беде - увы, такое бывает. Такие люди должны быть охвачены заботой государства и общества - и тысячи граждан работают над тем, чтобы тем, кто в беде, была оказана помощь.
Но к тебе, тупой кентавр, это не относится. Автор всех мелких твоих катастроф - не рок, не стихия, не Путин и не пропагандисты.
Это всё ты.
Ты не в беде. Ты просто не напрягался - и потому не достиг. И потому для инстинктивного сведения каких-то внутренних балансов ты хвастаешься как школьница телефоном и путёвками, одновременно пририсовывая своей стране чёрные страшные рога, хвосты и колючую проволоку.
Это всё ты.
Прими это.


У меня всё, бро.


Tags: февраль 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments