repostrun

Categories:

Род

арт
арт

Понимание, что «я есть ''бог''» — это отправная точка всей вашей жизни.
Нет, бро, Богом ты ни когда не станешь, пока на то не будет воли Его, да и не надо, ибо должен быть всегда Тот к кому надо стремиться (и не должно теряться смирение), и слава Богу, что Он (т.е. Ты, Господи) есть.
Но, понимание своей божественной сущности и свободы, по факту создания человека, выстраивает абсолютно другую логику жизни.


И самый частый вопрос который хорошо себе задавать в «моменте»:  а поступил ли бы так Бог?

И самый главный пример, что жить как Бог можно - это Христос.
Абсолютно самодостаточный,  сильный, в сознании, свободный человек - сын Бога.

Имхо, бро: тема обширная и потрясающая, ломающая представление о всём.
От того трудная. Приводит к более глубокому пониманию христианства/православия и т.д. других ненавидимых всеми «религий»
Но самое главное приводит к другому ОБРАЗУ жизни.

Это не значит, что осознавая что «я-бог» ты вдруг станешь святым...и т.п. гордым)))... Нет. Просто тебе станет легче жить при трудностях жизни.
Все трудности жизни — это поломанные/искаверканные/скрытые сознательно или нет, нами же логики/алгоритмы/смыслы/механизмы/закономерности жизни.

Все законы людей — это условность изменяемая.
Неизменяемо —  духовные законы и законы природы (физические) ибо они заданы Богом, твоим Создателем.

Смысл нашей жизни постичь эти законы и сделать выбор — принимаешь ли ты их или дальше будешь каверкать скрывать, прикрывать. Изменить ты их не сможешь, все что в твоих силах — это постичь их на разную глубину и использовать их (во благо/во зло) либо открыть/скрыть их.

Именно невмешательство Отца (Создателя) в твой выбор — это и есть твоя воля. Твоя свобода действий. Ничего не предопределено. Есть просто логики/законы/механизмы — и твой выбор, твоя воля, и твоя вера в результат — исходя из понимания этих логик. Это и есть осознанность.

Полная понимание логики/составляющих уравнения либо  непонимание, но хотя бы осознание того, что именно это уравнение/логика/закон эти действия приведут к определённому результату — и есть вера.

Понимание  «я-частичка божественной сущности», т.е. , сорри пап, но мой проОтец — сам Бог (создал-то прародителя моего, Адама, именно Он, а дальше по цепочке рода), накладывает желание вести себя хоть немного достойно — этого Рода. Ты можешь быть на Дне, но хорошо сохранить  хоть что-то от твоего Рода, а лучше приумножить.

Не стоит вести себя по роду обезьяны, мартышки, динозавра, молекулы.... и другого бреда.

В силе своей, в славе, в смирении, в вере, в перспективе вечности.

Твой род, бро — это род Бога, твой пример — это Христос.

Не теряй достоинство, не теряй любовь, не теряй Его Образ (кстати, бро любовь-это «глагол» на секундочку, Бог=любовь=дела)

Ну и начни понимать, эту жизнь.. её механизмы, задумки, хитросплетения. нити, энергии, и т.д. И самое главное начни смотреть в себя. Понимать себя. Видеть свои болевые точки. Все твои реакции/эмоции/рефлексии — это всё точки которые задеты из вне. И лучше менять себя, чем вне, ибо это мене энергозатратно (но это другая тема)


Всковырни логики, алгоритмы, этой жизни, заложенные но скрытые, твоим проОтцом. Понимание этого, приведёт к пониманию всех Его заповедей законов (закон — это логика, а не запрет, закон — это закономерность действий с назначенными последствиями, которые тебе  могут и не понравятся)

И забегая вперёд, Твой  выбор — это выбор ты с Богом или без.
После  выбора — ты либо живёшь по этим законам (стараешься) либо нет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.